おすすめ
カットできちゃうバターケースです
常温でしばらく置いておいて、ワイヤープレートの上にバターをのせて、蓋で押すと5mmにカットされます。
包丁で切る手間や軽量の手間が省けて、とても便利\(^o^)/
バター派の人にはおススメですっ
カットできちゃうバターケースです
常温でしばらく置いておいて、ワイヤープレートの上にバターをのせて、蓋で押すと5mmにカットされます。
包丁で切る手間や軽量の手間が省けて、とても便利\(^o^)/
バター派の人にはおススメですっ
毎晩、家族がクワガタ採集に行ってます。
困ったことに凄い確率で捕まえてくるので、どんどん増えてきます。
カブト虫は7月上旬からが時期だそうですが、捕まえてきました
カブト虫は観察したらすぐに木に帰してました。
たくさん採集したコクワガタも帰して
ひらた君(ヒラタクワガタ)だらけ
今は、ノコギリクワガタに出会いたいそうです
押し花のように見えますね
食べるお花を使ってクッキー作りました〜
西洋では食用花のことを「エディブルフラワー」と呼んで、料理の彩りや香りづけに利用するだけではなく、ビタミンなども豊富とあって、野菜や果物と同じ感覚で食べられているそうです。
日本でも食用花として、菜の花や食用ギク、シソの花、ふきのとう、桜の塩漬けなど古くから楽しまれていますね。
先日伺ったレストランでもエディブルフラワーが添えられていました。
色合いも華やかで美しいエディブルフラワーがお料理を引き立ててくれます。
また、花びらも柔らかく、味も香りも淡白なので料理本来の味の邪魔をしません。
最近ではデパ地下の野菜売り場で販売しているので、手軽に入手できます。
クッキー作りは、ビオラで
普通にクッキー生地を作り、上にエディブルフラワーをのせます。
浮いていると焦げやすいので、ペタッと貼り付ける感じです
少し色褪せますが、可愛いクッキーの出来上がり
コーンスターチを配合したので、サクサクほろほろで美味しい